Jus Buah, Gimana sih Cara Menyimpannya?

Bolehkah kita menyimpan jus buah, dan bagaimana cara terbaik untuk menyimpannya. Jus buah, secara harafiah adalah cairan hasil dari beragam ekstrak buah yang dicampur dengan berbagai bahan lain seperti susu, gula, dan air yang sangat menyegarkan untuk dikonsumsi dalam kondisi apapun. Jus buah sangat dianjurkan untuk dikonsumsi secara langsung, saat nutrisi dan vitamin pada buah … Read more Jus Buah, Gimana sih Cara Menyimpannya?


4 Minuman di BSD yang WAJIB kamu Coba

King Mango Siapa sih yang ngga kenal king mango? Minuman yang sempat viral banget tahun lalu dengan antrian super Panjang di setiap outletnya! Kesegaran buah mangga yang dapat menyejukkan hati dari King Mango sudah tidak diragukan lagi kualitasnya. Selain enak dan menyehatkan, King Mango juga selalu memperhatikan kebersihan loh. Belum pernah coba? Yuk buruan ke … Read more 4 Minuman di BSD yang WAJIB kamu Coba


Mengatasi Bosan #DirumahAja dengan membuat Smoothies Bowl Buah Naga

Di masa #SelfQuarantine ini, siapa sih yang tidak bosan dirumah terus sepanjang waktu? Ingin makan cantik di kafe tapi gak boleh keluar? Biar tidak bosan, yuk bikin smoothies bowl instagramable ala-ala kafe! Caranya gampang banget, cukup butuh 1 buah naga, 4 buah pisang, susu secukupnya, dan cereal. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut : Potong-potong buah naga … Read more Mengatasi Bosan #DirumahAja dengan membuat Smoothies Bowl Buah Naga


Yuk, Buat Varian Minuman Dalgona yang Lagi Viral Ini!

Dalgona coffee mungkin adalah minuman yang sudah tidak terdengar asing di telinga teman-teman. Yap, dalgona coffee atau whipped coffee ini adalah minuman yang baru saja viral melalui media sosial TikTok dan Instagram di tengah-tengah wabah COVID-19 saat ini.  Awal mula dalgona coffee dipopulerkan di Korea Selatan adalah karena adanya permen honeycomb toffee yang menjadi inspirasi awal kopi ini. Selain itu, ada juga yang mengatakan … Read more Yuk, Buat Varian Minuman Dalgona yang Lagi Viral Ini!


5 Kegiatan yang Dilakukan Ketika Corona

Selama wabah covid-19, orang-orang dianjurkan untuk melakukan social distancing. Wajar jika kebanyakan dari kita merasa bosan. Berikut kegiatan yang direkomendasikan selama masa karantina. Belanja kebutuhan di e-commerce Jika memang tubuh sedang tidak fit dan diharuskan karantina, hal yang bisa kamu lakukan adalah belanja di e-commerce atau layanan toko online lainnya untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Mulai … Read more 5 Kegiatan yang Dilakukan Ketika Corona


Influencer Kesehatan Viralkan Diet Air Putih, Dikecam Para Ahli

Christian Kurniawan 15 April 2020, 11.30 WIB Seorang Influencer Austria viralkan diet tanpa minum air putih. Influencer kesehatan yang tinggal di Thailand ini mengajak followers-nya untuk mengikuti diet yang sama. Dikutip Insider.com “Stop drinking water changes my life.” Influencer dengan 18.9k followers ini dikritik sebagian followersnya dan bahkan influencer kesehatan lain atas metodenya. 11 Beberapa … Read more Influencer Kesehatan Viralkan Diet Air Putih, Dikecam Para Ahli


Minuman Kekinian di Tahun 2020

Trend minuman di pasaran tiap tahunnya pasti berubah-ubah. Setiap tahunnya muncul minuman dengan varian rasa dan topping yang unik dan baru. Para pecinta kuliner berbondong-bondong untuk mencoba minuman yang sedang buming. Mereka rela untuk mengantri berjam-jam hanya demi sebuah minuman. Apa aja sih minuman kekinian di tahun 2020 ini? Yuk simak ulasan berikut ini.  source … Read more Minuman Kekinian di Tahun 2020


3 Minuman untuk Sahur agar Tubuh Tetap Fit Saat Puasa

Teh manis hangat bisa menjadi tambahan sumber energi karena mengandung karbohidrat yang sangat berguna saat berpuasa seharian. 2. Susu Putih Setiap hari, sel-sel dalam tubuh kita beregenerasi, yang artinya membutuhkan protein untuk menggantinya. Oleh karena itu, Kita harus minum susu putih yang mengandung protein dan lemak. 3. Jus Buah Naga ala Frugon Buah-buahan memiliki banyak … Read more 3 Minuman untuk Sahur agar Tubuh Tetap Fit Saat Puasa